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第三天行程寫著要去上高地 本來馬亞以為是說要往高地去的意思
原來上高地就是個地名了呀~~ 看來是時間再多讀點書了....
行程上這樣寫著:
專車前往於中部山岳國立公園內之【上高地】,另一層意思是(此等美景是神賜予我們的禮物)。探訪日本天皇最愛造訪的祕境之旅。首先前往大正池,因為大正4年(1915年)燒岳火山爆發,大量的 土石流 以飛快速度攔阻梓川形成的湖泊。
此等美景是神賜予我們的禮物--> 看了就好期待呢~~
到了當地 果然是非常漂亮的一個地方
但是因為不能停留太久 只好拼命按快門 想要把這裡的風景牢牢的記在腦海中
maya
沿途的楓葉變化也非常漂亮 黃黃綠綠紅紅的 不過馬亞覺得美景一直在對面
要坐在遊覽車的左邊才照的到 馬亞坐在右邊 好想照阿~~
(這大概就是莫非定律吧?)
不過還好有照到這張還蠻滿意的 

上高地
上高地(かみこうち)是日本長野縣西部的飛驒山脈南部梓川上游的旅遊勝地。標高大約1,500米。屬於松本市管轄,是中部山嶽國立公園的一部分,是囯有文化財產被指定為特別名勝,特別天然記念物。這裡有很多溫泉,也是攀登穂高連峰和槍岳時的登山基地。
上高地的名字是從「神垣內」的平假名「かみこうち」而來。「神垣內」是指穂高神社。在穂高神社奧宮和明神池有祭祀穂高岳神降臨的傳統活動。
下車後實在是好冷阿~~ 抖抖抖~~~
馬上就開始想念起我的羽毛衣 但遊覽車已經開走了
只好一邊發抖一邊前進 不過在看到美景開始照像之後 漸漸忘卻寒冷這件事情
而且大家只顧照像 都沒人注意到領隊正在說明己點要集合的注意事項
後來領隊只好走到眾人的身邊交待集合的時間囉

自然地形
上高地是飛驒山脈的山谷,從大正池到橫尾前後約10公里,寬度最大約1公里的堆積平原。是梓川將焼岳火山群的白谷山噴發後的岩石沖積形成的地形。在這樣高的地方有如此大的平原在日本是比較少見的。
植被茂盛是落葉廣葉林帶和亞高山針葉林帶的混合,在河流的邊緣地帶還有柳樹和松樹。
由於天氣實在太冷了 所以我們在這照了大約10幾20分鐘的像 讓太陽公公幫我們取暖~~

看得出來這裡的空氣很清新 所以天空很晴朗呢 感覺隨便照都很漂亮耶
來~~ 大家跟著馬亞多吸幾口清新的空氣吧

走到這裡的時候 終於有暖活的感覺了 馬亞特地看了一下手錶 是早上10點半左右
原來太陽公公需要這麼長的時間 才能把大地照暖起來 辛苦他哩....

梓川和大正池中棲息著野鴨,這些野鴨不會遷徙,對人類也沒有絲毫戒備。這裡還有日本獼猴常年生息,比下北半島的日本獼猴更能耐寒。
最終冰期時上高地上游的槍澤和涸澤被冰川覆蓋,最大曾經一直延伸到上高地的橫尾附近。
詳細介紹: http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B8%8A%E9%AB%98%E5%9C%B0
前面幾乎沒遇到幾個團員 所以我們只好加快腳步迅速前進
到這座橋的時候 幾乎全團都出現了 小玲與馬亞便以為已經到了集合地點
也開始悠閒的照像嬉戲 沒想到後來領隊出現說:還沒到呀~~~
大家就只好繼續往前行進 原來後面的路程還有將近40多分鐘呢


河谷也很漂亮~~

河童橋(Kappabashi)
上高地的象徵—河童橋是一座木製吊橋,位於大正池的上游。橋約三十六公尺、高三公尺的木橋,有一百多年歷史,也是日本大文豪芥川龍之介的《河童》背景。從橋上朝上游望去,並排聳立著西穗高嶽、奧穗高嶽(3190公尺)、前穗高嶽(3090公尺)、明神嶽等海拔3000米級別的山峰。朝下游望去,則可以看到正在噴煙的燒嶽。而穿流於鑽天柳、落葉松林間的梓川風景也很優美,是絕好的眺望台。
來之前 小玲的同事一直說這裡很漂亮 所以我們滿懷著希望來到河童橋這裡
遠望就覺得心情很好 很清爽 不過橋上的人會不會多了點??
(天空已經清澈到有點像是假的了耶....)

從橋上往外照 等了好久 馬亞旁邊才有空間可以照像呢~~
差點就變成跟外國人的大合照了

河童是日本自遠古時代流傳下來的一種生活在水中的虛構動物。關於河童橋名稱的由來,有人說是因為此處存在一處適合河童生活的深淵,也有人說是在沒有該橋的時代,人們將衣服頂在頭上過河,看上去好像河童,至於真正答案仍是個謎。
原來河童就是長這樣的呦 還蠻有趣的... 看起來傻傻呆呆的...

集合的時間一下就到囉 忍不住又回頭照了一張 這天空不是馬亞合成的 可別懷疑耶....

沿途一直沒照到想拍的風景 不過到了吃午飯的地方 哇 多少彌補了坐在右邊的缺憾囉~~

午餐也蠻豐盛的~~ 聽說牛肉只要涮一下比較好吃呦
不過馬亞不敢吃生的 還是把它煮了全熟才吃

蓬萊的湯 聽說是溫泉水 所以喝起來會有鹹鹹的味道
不過馬亞拿來漱口 沒有嚐到鹹味耶 是不是剛吃完飯 味道比較重 就把鹹味蓋掉了呢?

沿途還是忍不住想要照到很紅的楓葉 有沒有看到正中間下方 有一株很紅的....
馬亞已經很盡力了 請大家多包涵囉~~
原來上高地就是個地名了呀~~ 看來是時間再多讀點書了....

行程上這樣寫著:
專車前往於中部山岳國立公園內之【上高地】,另一層意思是(此等美景是神賜予我們的禮物)。探訪日本天皇最愛造訪的祕境之旅。首先前往大正池,因為大正4年(1915年)燒岳火山爆發,大量的 土石流 以飛快速度攔阻梓川形成的湖泊。
此等美景是神賜予我們的禮物--> 看了就好期待呢~~

到了當地 果然是非常漂亮的一個地方
但是因為不能停留太久 只好拼命按快門 想要把這裡的風景牢牢的記在腦海中

maya
沿途的楓葉變化也非常漂亮 黃黃綠綠紅紅的 不過馬亞覺得美景一直在對面
要坐在遊覽車的左邊才照的到 馬亞坐在右邊 好想照阿~~
(這大概就是莫非定律吧?)



上高地
上高地(かみこうち)是日本長野縣西部的飛驒山脈南部梓川上游的旅遊勝地。標高大約1,500米。屬於松本市管轄,是中部山嶽國立公園的一部分,是囯有文化財產被指定為特別名勝,特別天然記念物。這裡有很多溫泉,也是攀登穂高連峰和槍岳時的登山基地。
上高地的名字是從「神垣內」的平假名「かみこうち」而來。「神垣內」是指穂高神社。在穂高神社奧宮和明神池有祭祀穂高岳神降臨的傳統活動。
下車後實在是好冷阿~~ 抖抖抖~~~

馬上就開始想念起我的羽毛衣 但遊覽車已經開走了
只好一邊發抖一邊前進 不過在看到美景開始照像之後 漸漸忘卻寒冷這件事情
而且大家只顧照像 都沒人注意到領隊正在說明己點要集合的注意事項
後來領隊只好走到眾人的身邊交待集合的時間囉


自然地形
上高地是飛驒山脈的山谷,從大正池到橫尾前後約10公里,寬度最大約1公里的堆積平原。是梓川將焼岳火山群的白谷山噴發後的岩石沖積形成的地形。在這樣高的地方有如此大的平原在日本是比較少見的。
植被茂盛是落葉廣葉林帶和亞高山針葉林帶的混合,在河流的邊緣地帶還有柳樹和松樹。
由於天氣實在太冷了 所以我們在這照了大約10幾20分鐘的像 讓太陽公公幫我們取暖~~

看得出來這裡的空氣很清新 所以天空很晴朗呢 感覺隨便照都很漂亮耶
來~~ 大家跟著馬亞多吸幾口清新的空氣吧


走到這裡的時候 終於有暖活的感覺了 馬亞特地看了一下手錶 是早上10點半左右
原來太陽公公需要這麼長的時間 才能把大地照暖起來 辛苦他哩....


梓川和大正池中棲息著野鴨,這些野鴨不會遷徙,對人類也沒有絲毫戒備。這裡還有日本獼猴常年生息,比下北半島的日本獼猴更能耐寒。
最終冰期時上高地上游的槍澤和涸澤被冰川覆蓋,最大曾經一直延伸到上高地的橫尾附近。
詳細介紹: http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B8%8A%E9%AB%98%E5%9C%B0
前面幾乎沒遇到幾個團員 所以我們只好加快腳步迅速前進
到這座橋的時候 幾乎全團都出現了 小玲與馬亞便以為已經到了集合地點
也開始悠閒的照像嬉戲 沒想到後來領隊出現說:還沒到呀~~~
大家就只好繼續往前行進 原來後面的路程還有將近40多分鐘呢



河谷也很漂亮~~

河童橋(Kappabashi)
上高地的象徵—河童橋是一座木製吊橋,位於大正池的上游。橋約三十六公尺、高三公尺的木橋,有一百多年歷史,也是日本大文豪芥川龍之介的《河童》背景。從橋上朝上游望去,並排聳立著西穗高嶽、奧穗高嶽(3190公尺)、前穗高嶽(3090公尺)、明神嶽等海拔3000米級別的山峰。朝下游望去,則可以看到正在噴煙的燒嶽。而穿流於鑽天柳、落葉松林間的梓川風景也很優美,是絕好的眺望台。
來之前 小玲的同事一直說這裡很漂亮 所以我們滿懷著希望來到河童橋這裡
遠望就覺得心情很好 很清爽 不過橋上的人會不會多了點??

(天空已經清澈到有點像是假的了耶....)

從橋上往外照 等了好久 馬亞旁邊才有空間可以照像呢~~
差點就變成跟外國人的大合照了


河童是日本自遠古時代流傳下來的一種生活在水中的虛構動物。關於河童橋名稱的由來,有人說是因為此處存在一處適合河童生活的深淵,也有人說是在沒有該橋的時代,人們將衣服頂在頭上過河,看上去好像河童,至於真正答案仍是個謎。
原來河童就是長這樣的呦 還蠻有趣的... 看起來傻傻呆呆的...


集合的時間一下就到囉 忍不住又回頭照了一張 這天空不是馬亞合成的 可別懷疑耶....


沿途一直沒照到想拍的風景 不過到了吃午飯的地方 哇 多少彌補了坐在右邊的缺憾囉~~


午餐也蠻豐盛的~~ 聽說牛肉只要涮一下比較好吃呦
不過馬亞不敢吃生的 還是把它煮了全熟才吃


蓬萊的湯 聽說是溫泉水 所以喝起來會有鹹鹹的味道
不過馬亞拿來漱口 沒有嚐到鹹味耶 是不是剛吃完飯 味道比較重 就把鹹味蓋掉了呢?


沿途還是忍不住想要照到很紅的楓葉 有沒有看到正中間下方 有一株很紅的....

馬亞已經很盡力了 請大家多包涵囉~~

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