close

接下來的行程要去耶穌登山變像大教堂

因為他是在他泊山上   路比較小   所以必須換九人小巴才能上山

領隊偷偷告訴我們  這也是他們賺錢的其中一個辦法啦 
 

在等領隊安排車子的時候  隨便看看紀念品賣的東西   我猜應該是猶太文吧? 
 

而且他們有真的五餅二魚教堂的明信片   倫家也想要去這個教堂參觀啦~~ 

maya
 

他泊山(Mt. Tabor) 

主耶穌變像的他泊山
(Mt. Tabor),這座聖山由曠野半疇中拔地而起,山高約海拔一千六百呎,山不算很高,但望之蔚然而深秀。在一望無際的大平原中,頗像一個突起的大饅頭。當年不知主與門徒花了多少時間才爬上去,如今山上築有一條蜿蜒的公路,遠遠望去,像極了懷素的筆書,由峰顛筆走龍蛇,狂揮而下,最後以一個文字瀟灑地完畢,令人拍案叫絕。

耶斯列平原上唯一突起的就是他泊山呢 

 

他伯山頂並不很寬廣,長 一千三百碼 ,寬 四百五十碼 ,一九二四年方濟會士在歷代教堂的廢墟上建了一座「變像教堂」。堂中聖壇的牆壁上,繪沐在聖光中的耶穌,主的左邊是摩西,右邊為以利亞,大方則為三位使徒、寶像極為莊嚴。

資料來源
: http://www.steering.org/192/st19211.htm

耶穌登山變像大教堂
(The Cathedral of the Transfiguration) 

 

耶穌登山變貌的紀念教堂,有摩西和以利亞出現

9:27 我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前,必看見神的國。

28說了這話以後約有八天,耶穌帶著彼得、約翰、雅各上山去禱告。

29正禱告的時候,祂的面貌就改變了,衣服潔白放光。
 

30忽然有摩西、以利亞兩個人同耶穌說話;

31他們在榮光裡顯現,談論耶穌去世的事,就是祂在耶路撒冷將要成的事。

32彼得和他的同伴都打盹,既清醒了,就看見耶穌的榮光,並同他站著的那兩個人。 

耶穌登山變像大教堂內部 

 

33二人正要和耶穌分離的時候,彼得對耶穌說:夫子,我們在這裡真好!可以搭三座棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。他卻不知道所說的是什麼。

34說這話的時候,有一朵雲彩來遮蓋他們;他們進入雲彩裡就懼怕。

35有聲音從雲彩裡出來,說:這是我的愛子,我所揀選的,你們要聽祂。

36聲音住了,只見耶穌一人在那裡。當那些日子,門徒不提所看見的事,一樣也不告訴人。

資料來源
: http://tw.myblog.yahoo.com/27forever-cheerful/article?mid=28528&prev=28587&l=f&fid=54

迦密山
的火 

當全國偏離正道,崇拜耶和華的情緒降至最低潮的時候,神在這樣的時候高舉了以利亞。為了讓全國上下明白兩種相對的宗教不可能有和平共存的餘地,以利亞向巴力的先知挑戰,要他們試試耶和華的威力。「那降火顯應的神就是神」,這是十分乾脆而公允的挑戰。既然他們認為巴力是掌火之神,那麼便讓他試試祂的本行。其結果也清清楚楚說明:「若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力」
(列王紀上18章:21)。百姓會長久心持兩意,如今應該是黑白分明,表明忠貞的時候了。

以利亞間

 

此時,以利亞自己也面臨極關鍵性的挑戰,但是我們看到他成功地求神耶和華從天降下火來燒盡燔祭,木柴,石頭及溝裏的水,他的成功除了順服神的差遣以外,尚可由其獻祭禱告時所作的幾件事,窺知其成功的要索:1.重修已經毀壞的祭壇,2.又取十二塊石頭築壇——表明以色列十二支派當合一不可分開,3.用十二桶水倒祭牲和柴上——表明潔淨百姓,並藉以彰顯神的榮耀。因此以利亞的禱告蒙主垂聽,有火從天而降,耶和華的至高權威得以建立,以利亞也得了神僕人應得的尊榮。以利亞懇切地祈禱,天降下大雨解除旱象。 

資料來源
: http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%BB%A5%E5%88%A9%E4%BA%9E

摩西間
  不過忘記是什麼故事啦   只好請大家自己看圖說故事囉 

 

又出現許多仙人掌呢~~    

離開教堂後  太陽露出臉來   有陽光照耀的加利利海漂亮多了呢~~
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    mayahappyla 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()