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雷伯(Les Baux) 距亞維儂30公里,亞耳24公里,海拔218公尺,居民460人,建於法國阿爾卑斯山脈中的阿比山塊上,居高臨下,草木不生,Baux源自Bauxite,是普羅旺斯語中「紅土」的意思,據稱但丁神曲中的地獄,就是以這裡的地形、地物作背景哦!

雷伯城的開發始於公元950年前後,屬於尤格家族所有,其家族的勢力擴展到亞耳及貝爾附近,因此人稱『雷伯城及貝爾殿下』;歷代的領主都驍勇善戰著名,週邊的諸侯都對雷伯城敬畏有加,而且他們獨立性格強烈,從不曾屈服於別人,因此贏得『如鷲之輩,絕不屈服』的美稱,因此有些報導稱此城為『鷲城』。

雷伯至今還保留著濃厚的中古世紀風味,首先通過艾基爾門,這是以前唯一的出入口,前往聖文生廣場,眺望斷涯絕壁及對面山谷的最佳地點,續往前行,出現許多被破壞的建築物,景色淒美;古樸的街道中,許多土產小店,非常值得我們細細探索。本地所產的橄欖油,品質是南法最佳之一,其它如編織品、香精油或是馬賽肥皂都是不錯的紀念品哦!
-->但是馬亞什麼都沒有買到阿


看了圖才知道我們真的在山上


其實看到的第一個感覺是 我又到雅典的衛城了
只剩幾根柱子的地方 或許有蓋過城堡的地方
到最後都會變成很像囉



這裡有名的就是蟬的周邊產品
同團的問我怎不買
如果夏天晚上有來過我們家大概就不會問啦
每天都有成千上萬隻的蟬在叫
不如我抓來賣好囉 抓蟬賺旅費  哈



騎士有刀 馬亞只好當一下007 假裝手上有槍囉


我在這家前面晃了半天
但是都沒聽到狗叫
看來買這牌子應該擺著好看的吧



走累了 坐下休息吃點點心吧


這個不是我照糊喔
是他本身設計就是三個梵谷疊在一起
可能是想創造3D的效果吧


櫥窗中的人偶 雕刻的栩栩如生
不能買 就只好拼命照吧
反正數位的底片還算夠


原本那只是橫亙於阿爾運河上的一座橋,也許「運河」使梵谷想到故鄉荷蘭的景象,他非常喜歡來到這邊散步,並在1888年春天畫下了「有馬車的曳起橋」(The Langlois Bridge)(現藏荷蘭安恆的庫樂米勒博物館)。想像踽踽獨行的梵谷,從城中步行數里到此地,在十五號畫布上潑灑豔麗的油彩:天空與河水澄碧蔚藍,岸邊芳草如茵,但卻橙綠交錯。小舟停駐,浣衣婦或起或蹲地工作,水面波紋盪漾,金黃的橋面上,一輛馬車正在行進……啊,立在岸邊的複製畫似乎如是說著!但畫中景象不再,因為百年前的舊橋在更遠的郊外,1926年遭到破壞,重建後挪來此地,並將橋兩端拉起不再通行,純為紀念梵谷;又名為「梵谷橋」(Le Pont Van Gogh)


亞耳(Arles) 位於隆河下游,相傳城市建築早自希臘、羅馬時代,可謂歷史悠久。亞耳並向以傳統為傲,在美術館或慶典中都能看見穿著傳統服裝的亞耳居民。永垂不朽的畫家文生‧梵谷在1888年至1890年期間就在亞耳居住,直到被人送進精神病院為止,許多偉大的畫作都在這段時期產生。來到亞耳,還可找尋梵谷以前的住所「黃屋」的舊址,或他筆下的「斷橋」、「星空下的咖啡屋」等場景。

共和廣場(Place du Republique)周圍: 廣場中心是高聳的埃及方尖碑,而市政廳(Hotel de Ville)和聖托菲姆教堂(Eglise Saint-Trophime)分列兩旁。

到的時候是傍晚  遊客已經都離開囉~~ (別懷疑 現在已經晚上8點多囉  法國夏天的太陽可是10點多才開始下山)


傳說中的隆河 可能因為天還亮著  所以遊客不多


我與毛毛來到梵谷的"黃色小屋Place Lamartine"朝聖囉~~


梵谷當年就是在隆河邊畫出了這幅"隆河上的星夜"
可惜我照不出天上的星星
不然就可以跟他的畫互相對照囉


越晚越有 Feel~~~~吧
有點可以體會梵谷那幅畫的意境了
但是不知道他是怎麼跟河邊的小飛蚊劃清界線的?
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    mayahappyla 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()